ру
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Семейный рецепт. Надежная классика без лишних движений: минимально необходимый набор специй (перец, чеснок, лавровый лист, семена укропа, гвоздика), простой маринад и 40 минут работы. Зато сколько радости зимой.
Нам понадобится:
🍅 Помидоры 2 кг
🍅 Соль 2 столовые ложки
🍅 Сахар 6 столовых ложек
🍅 Уксусная эссенция 1 чайная ложка
🍅 Кислота лимонная на кончике ножа
🍅 Душистый перец горошком по вкусу
🍅 Гвоздика по вкусу
🍅 Лавровый лист по вкусу
🍅 Чеснок по вкусу
🍅 Семена укропа по вкус
Инструкция:
1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4