ру
Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное белое вино.
Нам понадобится:
🍅 Помидоры черри 300 г
🍅 Петрушка 10 г
🍅 Прованские травы щепотка
🍅 Сахар ¼ чайные ложки
🍅 Молотый черный перец по вкусу
🍅 Соль по вкусу
🍅 Оливковое масло 2 столовые ложки
🍅 Килька пряного посола 250 г
🍅 Чеснок 2 зубчика
Инструкция:
1. На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
2. Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
3. Очистить помидоры от кожицы.
4. Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
5. Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
6. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
7. Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
8. Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
9. Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
10. Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Уверяю вас, не разочаруетесь!
И да, соглашусь с Натальей