ру
Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.
Нам понадобится:
🥗 Красный лук ½ головки
🥗 Сладкий перец 1 штука
🥗 Редис 6 штук
🥗 Салат романо ½ штуки
🥗 Кинза 5 веточек
🥗 Свежая мята 3 веточки
🥗 Мангольд 10 г
🥗 Абрикосы 7 штук
🥗 Чеснок 1 зубчик
🥗 Перец чили хлопьями по вкусу
🥗 Цедра лайма по вкусу
🥗 Лимонная цедра по вкусу
🥗 Яблочный уксус 1 чайная ложка
🥗 Оливковое масло 50 мл
🥗 Консервированный нут 1 банка
🥗 Сыр фета 120 г
🥗 Миндальные лепестки по вкусу
🥗 Соль по вкусу
🥗 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.
3. Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.
4. Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.
5. Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.
6. На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.
7. В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.
8. Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.
9. Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.
10. На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.
11. Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1