Ингредиенты на 10 порций🍴
📌Яичный белок — 200 г
📌Сахар — 450 г
📌Кукурузный крахмал — 40 г
📌Миндальные лепестки — 40 г
📌Белый винный уксус — 20 мл
📌Яичный желток — 160 г
📌Сливки 33%-ные — 500 мл
📌Ликер «Гран Марнье» — 10 мл
📌Курага — 50 г
📌Чернослив — 50 г
📌Ежевика — 50 г
📌Клубника — 100 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 3 часа⏳
1. Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2. Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3. Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4. Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1