Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Ягнятина — 1,2 кг
📌Оливковое масло — 3 столовые ложки
📌Коричневый сахар — ½ стакана
📌Мед — 2 столовые ложки
📌Вода — 150 мл
📌Красный лук — 1 головка
📌Красный перец чили — 1 штука
📌Свежий имбирь — 1 столовая ложка
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Кинза — 1 пучок
📌Клюквенный сок — 2 стакана
📌Красный винный уксус — 100 мл
📌Красное сухое вино — 50 мл
📌Сахар — ½ стакана
📌Зеленый лук — 1 пучок
📌Куриный бульон — 500 мл
📌Соль по вкусу и молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и ¼ стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
4. Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1