ру
Это наш фаворит, что неудивительно. Сливочное масло и пармезан сложились в идеальный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получились универсальными, с мягким вкусом без каких-либо вызывающих акцентов — их отлично сочетать и с вином, и с пивом, и с каким-нибудь серьезным лонг-дринком. Когда будете готовить, обратите внимание на консистенцию сливочного масла — оно должно быть не размягченным, а полностью растаявшим, то есть жидким — тут вам поможет плита или микроволновка. Только тогда оно образует гармоничный союз с сыром, и только тогда крылья смогут этим соусом хорошенько напитаться. Подавать эти крылья хорошо с соусом «Цезарь» — можно его приготовить самим, а можно довольствоваться каким-нибудь проверенным магазинным.
Нам понадобится:
🧄 Куриные крылья 900 г
🧄 Растительное масло 60 мл
🧄 Соль по вкусу
🧄 Молотый черный перец по вкусу
🧄 Сливочное масло 110 г
🧄 Чеснок 4 зубчика
🧄 Рубленая петрушка 2 столовые ложки
🧄 Сыр пармезан 75 г
🧄 Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Разжечь мангал.
2. Избавить крылья от крайних фаланг.
3. Налить оливковое масло, добавить соль и перец.
4. Тщательно промассировать крылья, чтобы в них хорошенько впиталось масло.
5. Запекать крылья на мангале до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Мелко порезать петрушку.
7. Затем в большой миске соединить петрушку, пармезан и хлопья красного перца. Выдавить туда чеснок и перемешать.
8. Добавить в смесь растопленное масло и еще раз перемешать.
9. Погрузить в этот соус жареные крылья, перемешать.
10. Посыпать крылья сверху пармезаном.
11. При желании есть крылья с соусом «Цезарь» — домашним или из супермаркета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5