ру
Продолжаем неделю рецептов прохладительных напитков.
Нам понадобится:
🥤Клюква 500 г
🥤Вода 3 л
🥤Изюм 100 г
🥤Сахар 300 г
🥤Ржаная закваска 200 мл
Инструкция:
1. Залить ягоды кипящей водой, довести до кипения, понизить огонь и варить 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.
2. Процедить ягодный отвар, добавить в него изюм, отложив несколько изюминок, чтобы потом положить их в бутылки.
3. Следом засыпать сахар и влить закваску. Подогреть отвар, чтобы он был чуть теплым, 20–30 градусов. В горячем отваре дрожжи умрут. Затем перемешать все венчиком и оставить бродить при комнатной температуре, накрыв тканью на 8–14 часов.
4. Готовность кваса определять по пузырькам. Появились на поверхности — готово! Надо этот момент не упустить, иначе квас прокиснет. Готовый квас надо процедить. Немного гущи останется в кастрюле — не выбрасывать ее, это будущая закваска.
5. Затем положить в бутылки по 2 изюминки. Это нужно для того, чтобы продлить процесс брожения в бутылке. Разлить квас по бутылкам. Бутылки надо убрать в холодильник. Такой квас нужно выпить в течение 3 дней; потом его тоже можно пить, только квас будет слишком кислым. Можно и не разливать квас по бутылкам, а просто переставить кастрюлю в холодильник и пить.
Совет! Сахар можно заменить цветочным медом, вместо закваски можно использовать 80 грамм прессованных дрожжей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2