ру
Если в огороде выросла настурция, то почему бы не приготовить из нее долму? Тем более что никаких аутентичных ограничений на этот счет нет — на Кавказе долму сворачивают не только из виноградных листьев, но и из тутовых, и даже капустных, как голубцы. Листья настурции показали себя молодцами: тонкие, но не рвутся. И чуть заметная горчинка даже после термической обработки остается при них, а не исчезает без следа, как это, например, случается с руколой. Чтобы подстраховаться, положите на дно кастрюли слой нарезанных помидоров, тогда нежные листочки точно к нему не прижарятся.
Нам понадобится:
🍴 Листья настурции 32 штуки
🍴 Телячий фарш 120 г
🍴 Круглый рис 60 г
🍴 Помидоры 1 штука
🍴 Репчатый лук ½ головки
🍴 Корица на кончике ножа
🍴 Чеснок 1 зубчик
🍴 Лимон ½ штуки
🍴 Петрушка 3 веточки
🍴 Соль по вкусу
🍴 Молотый белый перец по вкусу
Инструкция:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.
3. Лук мелко нарезать.
4. У петрушки оборвать листья и порубить.
5. Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.
6. Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.
7. На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.
8. Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.
9. Выложить голубцы в кастрюлю.
10. Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.
11. Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.
12. Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.
13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около часа, по необходимости добавляя воду.
14. Подавать со сметаной или мацони.
Еще больше огородных рецептов ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/5-receptov-s-ogoroda-edy?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr #огород_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5