ру
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Сладкий перец — 10 штук
📌Репчатый лук — 500 г
📌Морковь — 500 г
📌Корень петрушки — 250 г
📌Корень сельдерея — 250 г
📌Подсолнечное масло — 250 мл
📌Помидоры — 1 кг
📌Лавровый лист — 4 штуки
📌Черный перец горошком — 10 штук
📌Чеснок — ½ головки
📌Зелень — 1 пучок
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.
2. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
3. Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.
4. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.
5. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев