ру
Стоит только сказать «песто», как сразу в уме возникает Италия с ее теплым морем, живописно развешанным на старинных балконах бельем и ветром с запахом трав. Лучше всего, конечно, готовить песто из базилика — с его королевским ароматом. Но можно экспериментировать с любой огородной листвой, а чтобы не было мучительно пресно, добавить в гущу протертой ботвы мяту, петрушку, чеснок и какой-нибудь ароматный сыр, какой найдете. Мы приготовили песто из трав для спагетти, но можно просто намазать зеленый соус толстым слоем на свежий ноздрястый белый хлеб, посыпать хрустящими орешками, тертым сыром и жмуриться от удовольствия.
Нам понадобится:
Петрушка 20 г
Мангольд 20 г
Кедровые орехи 20 г
Тыквенные семечки 20 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Тертый сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 100 мл
Копченый бекон 100 г
Спагетти 240 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята 20 г
Инструкция:
1. Приготовить песто. Петрушку, листья мяты и мангольд выложить в чашу блендера.
2. Добавить туда же семечки, кедровые орешки, лимонный сок, нарезанный чеснок, половину пармезана.
3. Взбивать все вместе, пока зелень не превратится в грубую кашицу, но без жестких фрагментов.
4. Скрести со стенки массу и продолжать взбивать, вливая струйкой оливковое масло, до однородности.
5. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
7. Бекон нарезать небольшими кусочками.
8. Обжарить на сковороде до хруста.
9. Добавить в пасту бекон, 3–4 столовых ложки песто и перемешать.
10. Разложить пасту на тарелки, посыпать обжаренными кедровыми орешками и подавать.
Этот и другие огородные рецепты ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/5-receptov-s-ogoroda-edy?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1