ру
Завершаем марафон дипов рецептом от Алексея Зимина.
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
Нам понадобится:
🥒 Натуральный йогурт 500 г
🥒 Соль ½ чайные ложки
🥒 Огурцы 2 штуки
🥒 Перечная мята 1 пучок
🥒 Чеснок 1 зубчик
🥒 Лимонный сок 1,5 столовых ложек
Инструкция:
1. Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
3. Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4. Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5. Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6. Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6