ру
Редкий образец, в котором используют стручковую фасоль. У нее совсем иная текстура, нежели у красной, но все же очевидно, что эти растения — близкие родственники.
Нам понадобится:
🍴Свежая кинза (кориандр) 10 г
🍴Репчатый лук ½ головки
🍴Стручковая фасоль 400 г
🍴Грецкие орехи 100 г
🍴Подсолнечное масло 1 столовая ложка
🍴Сухая аджика щепотка
🍴Уцхо-сунели щепотка
🍴Зеленый базилик 10 г
🍴Красный базилик 10 г
🍴Чеснок 1 зубчик
🍴Винный уксус 1 чайная ложка
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3. Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.
Этот рецепт и еще 7 других рецептов лобио мы опубликовали в журнале: https://eda.ru/media/recepty/recepty-lobio?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14