Это мало привычная на наших кухнях штука. В бытовом плане это что-то среднее между капустой и салатом, в социально-озвученном — само обилие витаминов и разнообразных полезных свойств.
Одно из кулинарных достоинств такое: у него очень крепкие упругие листья, которые легко переживают соседство с жирными и кислыми продуктами. И там, где любая другая зелень завянет и потеряет вид, он стойко будет хрустеть и радовать глаз. При этом, несмотря на физическую стойкость, от долгой термической обработки легко может потерять свои призрачные вкус и аромат. Поэтому лучше всего его есть сырым, либо бланшированным, либо обожженным на огне.
Небольшая подсказка! Он растет у нас на #огород_еды и мы не раз хвастались в нашем телеграм-канале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10