ру
Это вариант быстрого деревенского завтрака. Берешь свежий хлеб, подсушиваешь его на сковороде или в духовке, намазываешь творожным сыром и кладешь сверху что-то с грядки. В нашем случае это редис и микрозелень мизуны. У мизуны есть легкая остринка. У редиса она тоже есть, поэтому они прекрасно между собой сочетаются. При этом лишнюю остроту отлично сглаживает творожный сыр, как и все кисломолочное и жирное.
Нам понадобится:
🍴Ржаной хлеб 6 кусков
🍴Творожный сыр 300 г
🍴Сметана 100 г
🍴Петрушка 15 г
🍴Кинза 15 г
🍴Мизуна по вкусу
🍴Редис 6 штук
🍴Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Редиску нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
2. Положить редиску в холодную воду, от воды она станет более хрустящей и немного изогнется в форму чашечки.
3. Мелко порубить петрушку и кинзу.
4. Смешать творожный сыр со сметаной.
5. Добавить петрушку с кинзой и перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. На сухой сковороде или в тостере поджарить хлеб до золотистой корочки.
8. Намазать на хлеб щедрый слой сырного крема.
9. На крем выложить редис, предварительно промокнув его бумажным полотенцем.
10. Сверху выложить небольшие листья мизуны и подавать к завтраку.
Больше огородных рецептов ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/pervyy-urozhay-ogoroda-edy?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr #огород_еды


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3