ру
Один из 5 главных соусов грузинской кухни.
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и диче. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Нам понадобится:
🧄 Ежевика 500 г
🧄 Чеснок 5 зубчиков
🧄 Молотый красный перец 10 г
🧄 Кинза 1 пучок
🧄 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4. Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5. Ягодное пюре смешать со специями.
Больше соусов ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/5-glavnyh-sousov-gruzinskoy-kuhni?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5