ру
Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, называйте, как нравится. Дитя межнационального брака: рожденный в Индии, усыновленный Британской империей, и оба родителя любят его как родного. Индийская кухня наградила чатни безудержной цветистостью специй, британская — ввела в международный обиход, поскольку на островах чатни чаще готовят не из тропических фруктов типа гуавы и манго, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. Но даже в более сдержанном британском исполнении чатни не теряет ни капли нездешнего обаяния: в результате трудов получается почти алхимическая, насыщенная энергией приправа, которая подходит буквально ко всему. Вариативность важна не только в генетике, но и в тарелке. Недаром в смешанных браках рождаются самые красивые дети.
Нам понадобится:
🍏 Яблоко 1250 г
🍏 Изюм 100 г
🍏 Палочки корицы 1 штука
🍏 Душистый перец горошком 2 столовые ложки
🍏 Черные семена горчицы 1 столовая ложка
🍏 Имбирь 30 г
🍏 Соль 15 г
🍏 Яблочный уксус 600 мл
🍏 Сахар 500 г
🍏 Репчатый лук 2 головки
Инструкция:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нашинковать.
3. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится.
5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить на две недели, прежде чем использовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20