ру
В мае мы устроили огород прямо во дворе нашей редакции. А сейчас уже собираем первый урожай и готовим на нашей редакционной кухне. Сохраните рецепт омлета с микрозеленью, его можно с легкостью повторить и дома 🍴
Нам понадобится:
🍳 Куриное яйцо 2 штуки
🍳 Сливочное масло 20 г
🍳 Микросалат по вкусу
🍳 Творожный сыр 2 столовые ложки
🍳 Помидоры 1 штука
🍳 Соль по вкусу
🍳 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
2. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
3. Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
4. Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
5. Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
6. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
7. Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
8. На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
9. Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
10. Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
Больше огородных рецептов ищите по ссылке: https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-mikrozelenyu-i-syrom--152516?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr #огород_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев