Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Свежая кинза (кориандр) — 3 г
📌Говяжья пашина — 900 г
📌Куриное яйцо — 7 штук
📌Морковь — 2 штуки
📌Желтый лук — 2 головки
📌Картофель — 2 штуки
📌Стручковая фасоль — 100 г
📌Зеленый горошек — 150 г
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Растительное масло — 2 столовые ложки
📌Белый винный уксус — 2 столовые ложки
📌Листья сельдерея — 3 г
📌Петрушка — 3 г
📌Молотый кумин (зира) — ½чайной ложки
📌Сушеный орегано — 1 чайная ложка
📌Соль — по вкусу
📌Свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 50 минут⏳
1.Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.
2.Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добавить тонко нарубленный чеснок, молотый кумин, орегано; жарить на небольшом уже огне минуты две, до сильного пряного аромата, постоянно мешая мясо с чесноком.
3.Добавить морковь (ее нужно некрупно нарубить), через пять минут отправить к ней ломтики лука и готовить еще минут десять, тоже помешивая. Затем влить в сковороду 1,5 л воды и оставить на огне еще на час.
4.В получившийся суп положить крупные бруски картошки, варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль, горошек и поварить еще 5 минут. Посолить и поперчить.
5.Яйца нужно пошировать — можно и прямо в рагу, но гораздо проще сделать это в отдельной посуде, и уж точно они будут выглядеть аккуратнее. Нагреть в сотейнике литр воды с уксусом, сделать воронку, по одному выпускать и готовить яйца — около трех минут, чтобы схватился белок.
6.Каждую порцию супа увенчать яйцом пашот, посыпать зеленью и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6