ру
Сложно сказать, как переводится с испанского это смешное слово, но на деле чимичурри — это финальный аккорд из лимона, чеснока и петрушки, кинзы и орегано, который все оживляет, освежает и тонизирует. В Аргентине, где придуман чимичурри, им приправляют монументальные куски жаренного на решетке мяса. Но и недорогие альтернативные стейки вроде диафрагмы, свиные отбивные и народный шашлык из куриных бедер под зеленой корочкой из чимичурри начинают выглядеть гораздо привлекательнее.
Нам понадобится:
🧄 Петрушка 100 г
🧄 Кинза 25 г
🧄 Чеснок 8 зубчиков
🧄 Лук-шалот 2 штуки
🧄 Орегано 1 чайная ложка
🧄 Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
🧄 Лимон 1 штука
🧄 Красный винный уксус 60 мл
🧄 Оливковое масло extra virgin 200 мл
🧄 Соль по вкусу
🧄 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
5. Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6