Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 300 г
📌Пшеничная мука — 500 г
📌Сливочное масло — 250 г
📌Сахар — 50 г
📌Яичный желток — 1 штука
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Соль — 10 г
📌Молоко — 250 мл
📌Сухие дрожжи — 5 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа 30 минут⏳
1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40×40 см.
3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев