Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Гречневая крупа — 320 г
📌Вода — 650 мл
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Морковь — 1 штука
📌Шампиньоны — 300 г
📌Растительное масло — 100 мл
📌Сливочное масло — 20 г
📌Зелень — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1.Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2.Добавить к овощам гречку, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности гречки.
3.В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.
4.Переложить грибы в сковороду с гречкой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев