Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Спагетти — 250 г
📌Сливочное масло — 20 г
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Красный лук — 1 головка
📌Бекон — 50 г
📌Сливки 20%-ные — 200 мл
📌Тертый сыр пармезан — 50 г
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4.В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2