Ингредиенты на 12 порций🍴
📌Молоко — 400 мл
📌Сухие дрожжи — 10 г
📌Сахар — 220 г
📌Соль — ½чайной ложки
📌Пшеничная мука — 800 г
📌Сливочное масло — 150 г
📌Молотая корица — 2 столовые ложки
📌Яичный желток — 1 штука
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 12 минут⏳
1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3