ру
Этот рецепт из московского ресторана грузинской кухни «Оджахури», опубликован в свежем номере нашего журнала.
На 10 порций нам понадобится:
🧅 Замороженный шпинат 310 г
🧅 Репчатый лук 33 г
🧅 Сельдерей 5 г
🧅 Зерна граната 8 г
🧅 Свежая кинза (кориандр) 28 г
🧅 Укроп 7 г
🧅 Чеснок 4 г
🧅 Зеленый лук 5 г
🧅 Очищенные грецкие орехи 80 г
🧅 Соль по вкусу
🧅 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Промыть овощи.
2. Опустить листья шпината в горячую воду на 2 минуты.
3. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Просушить.
4. Измельчить в блендере все овощи.
5. Измельчить в ступе орехи.
6. Соединить овощи и орехи.
7. Слепить из орехово-овощной массы шарики весом 50 грамм.
8. Выложить пхали на плоскую тарелку.
9. Украсить зернами граната.
10. Сверху на каждый шарик положить веточку свежей зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1