ру
Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Укроп — 5 г
📌Сливочное масло — 15 г
📌Соленый лосось — 50 г
📌Творожный сыр — 30 г
📌Водка — 10 мл
📌Куриное яйцо — 3 штуки
📌Кайенский перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 5 минут⏳
1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем, жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
3. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
4. При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
6. Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается очень нежным. Будто он сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев