Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Куриное филе 6 штук
📌Панировочные сухари панко 100 г
📌Чеснок 4 зубчика
📌Куриное яйцо 2 штуки
📌Сливки 33%-ные 100 мл
📌Сливочное масло 200 г
📌Петрушка 20 г
📌Растительное масло 1 л
📌Зеленый лук 20 г
📌Эстрагон 10 г
📌Соль по вкусу
📌Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления🧑🍳
Время — 55 минут⏳
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на пять минут в духовку.
6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.
Подробный видеорецепт на сайте: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-po-kievski-33378?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев