Нам понадобится:
🍋 Лосось 500 г
🍋 Мини картофель 250 г
🍋 Копченый сыр сулугуни 300 г
🍋 Лимон 2 штуки
🍋 Прованские травы 30 г
🍋 Петрушка 1 пучок
🍋 Оливковое масло по вкусу
🍋 Молотый красный перец по вкусу
🍋 Молотый черный перец по вкусу
🍋 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Выстелить на противень фольгу и выложить лосось.
2. Нарезать лимоны маленькими кубиками.
3. Посыпать рыбу сверху нарезанными лимонами.
4. Мелко порубить петрушку, также посыпать ею лосось. Поперчить и посолить по вкусу.
5. Добавить сухие травы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выпекать лосось в духовке 60 минут.
8. Порезать мелко сулугуни и картофель на половинки.
9. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить картофель и жарить на среднем огне.
10. Проверить картофель на готовность. Если готово, посыпать сыром и закрыть крышкой. По желанию добавить свежую мяту.
11. Томить несколько минут.
12. Подавать лосось с готовым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2