Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Сладкий перец — 3 штуки
📌Свиная шея — 400 г
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Консервированный ананас — 50 г
📌Грибы шиитаке — 100 г
📌Крахмал — 50 г
📌Сахар — 100 г
📌Кетчуп — 160 г
📌Соевый соус — 50 мл
📌Мирин — 30 мл
📌Уксус для суши — 30 мл
📌Растительное масло — 60 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев