🥛
Готовим глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой!
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе, не забудьте подписаться!
Чудесное и любимое c детства лакомство в домашнем исполнении. Причин не покупать сырки в магазине, а сделать их самостоятельно несколько. Во-первых, так вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Во-вторых, вы сможете балансировать вкус сами, например при желании сделаете сырки послаще или наоборот. Наконец, обмакивать застывшую творожную массу в горячий шоколад — это очень весело. Дети будут в восторге.
Нам понадобится:
🍫Творог 18% 180 г
🍫Сахарная пудра 20 г
🍫Сливки 35% 120 мл
🍫Ванильный экстракт 3 мл
🍫Черный шоколад 70% 100 г
🍫Масло какао 50 г
🍫Вареное сгущенное молоко 15 г
🍫Свежая мята по вкусу
Инструкция:
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
2. Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
3. Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек, покрыть глазурью. украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев