ру 🥘
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Куриное филе — 6 штук
📌Панировочные сухари панко — 100 г
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Яйцо куриное — 2 штуки
📌Сливки 33%-ные — 100 мл
📌Сливочное масло — 200 г
📌Петрушка — 20 г
📌Растительное масло — 1 л
📌Зеленый лук — 20 г
📌Эстрагон — 10 г
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 50 минут + 5 минут⏳
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на пять минут в духовку.
6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев