Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Баклажаны — 300 г
📌Помидоры — 150 г
📌Сливочный сыр — 100 г
📌Авокадо — 50 г
📌Сок лайма — 10 мл
📌Соль — щепотка
📌Молотый сушеный чеснок — 10 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока).
2. Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
5. Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
6. Подавать как закуску.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1