ру
Малосольные огурцы для этого салата нужно готовить самому — в начале дается подробная и несложная инструкция. Рецепт шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева.
Нам понадобится:
🥒Огурцы 500 г
🥒Чеснок 15 г
🥒Укроп 20 г
🥒Кинза 10 г
🥒Петрушка 20 г
🥒Морская соль 10 г
🥒Сахар 13 г
🥒Замороженный зеленый горошек 200 г
🥒Оливковое масло 50 мл
🥒Вода 100 мл
🥒Цукини 150 г
🥒Кервель 10 г
🥒Семена льна 4 г
🥒Семечки подсолнуха 4 г
🥒Соль по вкусу
Инструкция:
1. Свежие огурцы сложить в вакуумный пакет, добавить крупно порубленную зелень (по 10 г укропа, петрушки и кинзы), чеснок, морскую соль, 5 грамм сахара. Хорошо перемешать в пакете, плотно вакуумировать и оставить на 2–3 часа. Если вакуума нет, перемешать в пакете и убрать в холодильник на 10–12 часов.
2. Разморозить зеленый горошек, смешать с оливковым маслом и водой, пробить блендером до однородной массы. Затем желательно протереть через сито, чтобы пюре получилось гладким и однородным. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Малосольные огурцы крупно нарезать, цукини нарезать тонкой соломкой и заправить лимонным соком.
4. На тарелку выложить огурцы, добавить пюре из зеленого горошка, сверху разложить цукини. Посыпать семечками подсолнечника и льна, декорировать свежей зеленью.
Еще больше рецептов постных салатов ищите на нашем сайте: https://eda.ru/media/recepti-shefov/postnye-recepty-ot-shefov?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев