ру
Еще больше проверенных рецептов ищите в нашей группе!
🍴Полба 250 г
🍴Белый винный уксус 50 мл
🍴Сахар 50 г
🍴Свекла 1 штука
🍴Сметана 33% 100 г
🍴Фенхель 1 штука
🍴Тертый хрен 2 столовые ложки
🍴Оливковое масло 20 мл
🍴Свекольный сок 200 мл
🍴Чеснок 2 зубчика
🍴Куриный бульон 400 мл
🍴Растительное масло 50 мл
🍴Красный лук 1 головка
🍴Херес 100 мл
🍴Сыр пармезан 100 г
🍴Сливочное масло 50 г
🍴Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды.
2. Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно пятнадцать минут.
3. Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.
4. Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.
5. В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая, две-три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять-семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.
6. Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев