ру
Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» 1955 года.
🍴 Макароны 200 г
🍴 Говяжий фарш 400 г
🍴 Томатная паста 1,5 столовых ложек
🍴 Репчатый лук 1 головка
🍴 Растительное масло 1 столовая ложка
🍴 Чеснок 1 зубчик
🍴 Вода 100 мл
🍴 Соль по вкусу
🍴 Молотый черный перец по вкусу
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Мелко нарезать лук.
3. Раздавить чеснок или мелко его нарезать.
4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.
5. Обжарить овощи в течение 2–3 минут.
6. Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.
7. Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты.
8. Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.
9. Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.
10. Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4