Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Молодой картофель — 2 штуки
📌Бекон — 200 г
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Растительное масло — 3 столовые ложки
📌Сливочное масло — 50 г
📌Зеленый лук — по вкусу
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам.
2. Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.
3. Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.
4. Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
5. За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
6. После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.
7. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9