Оставляем пошаговый рецепт пельменей с говядиной от Еда.ру
На 10 порций нам понадобится:
🍴 Тесто для пельменей 800 г
🍴 Говяжья грудинка 800 г
🍴 Репчатый лук 150 г
🍴 Петрушка 20 г
🍴 Сливочное масло 70 г
🍴 Укроп 3 стебля
🍴 Лавровый лист 3 штуки
🍴 Черный перец горошком 4 г
🍴 Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1