ру
Нам понадобится:
🍴 Тыква 2 кг
🍴 Тертый сыр пармезан 100 г
🍴 Молотый имбирь 1 чайная ложка
🍴 Корица 1 чайная ложка
🍴 Сахар 20 г
🍴 Тимьян 5 г
🍴 Тыквенные семечки 15 г
🍴 Растительное масло 30 мл
🍴 Соль по вкусу
🍴 Оливковое масло 30 мл
🍴 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Тыкву разрезать на сектора и очистить от семян при помощи ложки.
2. Полить мякоть тыквы растительным маслом, посыпать солью, сахаром, корицей и молотым имбирем, выложить на тыкву веточки тимьяна.
3. Переложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.
4. На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки до золотистого цвета.
5. Отделить мякоть тыквы от кожуры и переложить ее в блендер.
6. Добавить в блендер тертый пармезан и оливковое масло, пробить тыкву до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Готовое пюре выложить в тарелку, добавить пармезан и семечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1