Если делать домашний из натуральных продуктов — вообще кулинарный шедевр.
Подготовили проверенный пошаговый рецепт бургеров.
Нам понадобится:
🍔 Говяжья лопатка 400 г
🍔 Огузок говяжий 400 г
🍔 Говяжья шейка 400 г
🍔 Репчатый лук 1 штука
🍔 Соленые огурцы 200 г
🍔 Помидоры пелати 400 г
🍔 Чиабатта 4 штуки
🍔 Салат романо 1 штука
🍔 Оливковое масло 20 мл
🍔 Белый винный уксус 1 столовая ложка
🍔 Растительное масло 50 мл
🍔 Дижонская горчица 8 столовых ложек
🍔 Майонез 100 г
🍔 Сахар, чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
2. Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
4. Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2