Церемония прошла в онлайн-формате. Министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев - поздравил победителей и финалистов и отметил возрастающий интерес к конкурсу как среди производителей, так и среди жителей страны, участвующих в голосовании.
Перспективность и потенциал брендов, участвовавших в 8 номинациях, определяла экспертная конкурсная комиссия, представители которой посетили церемонию очно.
По итогам народного голосования лидерами в номинации «Нас выбирают» стали региональные бренды:
Ставропольские яблоки (Ставропольский край);
Прохоровская солдатская каша (Белгородская область);
Чак-чак казанский (Республика Татарстан).
Победителями и финалистами в остальных номинациях стали:
Номинация «Загляните на огонек»:
1 Суздальская медовуха (безалкогольная) (Владимирская область)
2 Югорская строганина (Ханты-Мансийский автономный округ)
3 Карельская ряпушка (Республика Карелия)
Номинация «Вкус природы»:
1 Ямальская оленина (Ямало-Ненецкий автономный округ)
2 Волгоградские помидоры (Волгоградская область)
3 Романовский ягненок (Ярославская область)
Номинация «Гастрономическая находка»:
1 Уральская шишка в шоколаде (Свердловская область)
2 Рыбные консервы Ямала (Ямало-Ненецкий автономный округ)
3 Таволожная моченая морошка (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)
Номинация «Кулинарное наследие»:
1 Кубанский борщ (Краснодарский край)
2 Аланские пироги (Республика Северная Осетия – Алания)
3 Пожарская котлета (Тверская область)
Номинация «На всю страну»:
1 Камчатская нерка (Камчатский край)
2 Балаклава (г. Севастополь)
3 Астраханская вобла (Астраханская область)
Номинация «Вкус из глубинки»:
1 Федосихинские пельмени (Новосибирская область)
2 Сыр Малевич (Курская область)
3 Костромской варенец (Костромская область)
Номинация «Вкус без границ»:
1 Астраханская осетровая икра (Астраханская область)
2 Ямальская оленина (Ямало-Ненецкий автономный округ)
3 Томское кедровое молоко (Томская область)
#ВкусыРоссии #КонкурсВкусыРоссии #Минсельхоз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев