И хотя полностью выпечка из альтернативной — ржаной, рисовой или гречишной муки — не получится, поскольку у них нет пластичных свойств, можно пойти на компромисс. Например, заменив в эклерах, бисквитах, песочном тесте всего 10% муки на альтернативную, вы тем самым не только слегка меняете вкусовой профайл выпечки, но и добавляете ей новые преимущества: например, рисовая мука хорошо выводит шлаки, гречневая хороша тем, что насыщает организм клетчаткой, а ржаная помогает контролировать уровень сахара в крови.
Еще 4 простых лайфхака от преподавателя школы «Еды», шеф-кондитера Александра Кожанов тут: https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/kak-sdelat-desert-legkim-i-poleznym-5-prostyh-layfhakov?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев