Автор: Полина Диточенко
Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром «Лайма»
Ингредиенты на 12 порций🍴
📌Сметана 20%-ная — 2 банки
📌Сахар — по вкусу
📌Ванильный сахар — по вкусу
📌Зефир — 700 г
📌Клубника — 150 г
📌Бананы — 3 штуки
📌Апельсины — 2 штуки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут⏳
1. Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.
2. Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.
3. Режем банан, выкладываем поверх зефира.
4. На банан — слой зефира, зефир смазываем кремом.
5. Затем следует слой апельсина. На апельсиновый слой — слой зефира, смазываем его кремом, и украшаем клубникой. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3