Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Отварной картофель — 100 г
📌Огурцы — 100 г
📌Редис — 100 г
📌Вареный говяжий язык — 1 кг
📌Яичный желток — 4 штуки
📌Перепелиное яйцо — 5 штук
📌Хрен — 20 г
📌Мацони — 1 кг
📌Минеральная вода — 400 мл
📌Сметана — 30 г
📌Дижонская горчица — 30 г
📌Укроп — 5 г
📌Зеленый лук — 40 г
📌Соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1.Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
2.Нарезать картофель, огурец, редис и язык.
3.Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
4.Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1