Соус песто с бразильским орехом
Автор: Марианна Солнцева
Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Зеленый базилик — 65 г
📌Петрушка — 20 г
📌Сыр пармезан — 60 г
📌Чеснок — 15 г
📌Бразильские орехи — 5 штук
📌Крупная морская соль — 2 чайные ложки
📌Кедровые орехи — 50 г
📌Белый винный уксус — 1 столовая ложка
📌Лимонный сок — 1 столовая ложка
📌Рафинированное оливковое масло — 120 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Подготовить ингредиенты, зелень вымыть и высушить.
2. Отправить базилик и петрушку в блендер.
3. Добавить в блендер чеснок.
4. Нарезать кубиками сыр и добавить его к остальным ингредиентам.
5. Добавить бразильский орех.
6. Добавить крупную морскую соль.
7. Выложить на раскаленную сухую сковороду кедровые орешки.
8. Перемешать, как только орехи подрумянятся, и поджаривать еще около минуты, постоянно помешивая.
9. Отправить кедровые орешки к остальным ингредиентам.
10. Аккуратно влить оливковое масло.
11. Добавить винный уксус.
12. Отжать в блендер сок лимона.
13. Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев