Ингредиенты на 3 порции🍴
📌Сливочное масло — ½ чайной ложки
📌Оливковое масло — ½ чайной ложки
📌Тертый сыр пармезан — 20 г
📌Куриное яйцо — 6 штук
📌Лук-шалот — 2 головки
📌Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
📌Свежий тимьян — 1 столовая ложка
📌Свежий розмарин — ½ столовой ложки
📌Морская соль — щепотка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
3. Духовку нагреть до 190 градусов.
4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
10. Подавайте с хрустящим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев