Ингредиенты на 10 порций🍴
📌Тесто для вареников — 800 г
📌Картофель — 500 г
📌Сливочное масло — 135 г
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
📌Репчатый лук — 70 г
📌Лук-шалот — 1 штука
📌Бекон — 50 г
📌Укроп — 3 стебля
📌Лавровый лист — 3 штуки
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Черный перец горошком — 4 г
📌Пшеничная мука — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 50 минут⏳
1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут.
5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3