Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Сливки — 100 мл
📌Херес — 100 мл
📌Сахар — щепотка
📌Томатная паста — 2 столовые ложки
📌Молотый тмин — щепотка
📌Чеснок — 6 зубчиков
📌Петрушка — 1 пучок
📌Красный стручковый перец — 2 штуки
📌Говяжий бульон — 1,5 л
📌Помидоры — 1 кг
📌Морковь — 100 г
📌Красный лук — 2 головки
📌Стебель сельдерея — 2 штуки
📌Красный сладкий перец — 2 штуки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1