Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Филе утки — 225 г
📌Сливочное масло — 100 г
📌Кайенский перец — ¼ чайной ложки
📌Молотый мускатный орех — по вкусу
📌Лимон — ¼ штуки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавайте в качестве закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1