Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Пшеничная мука — 400 г
📌Вода — 1 столовая ложка
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Говядина — 500 г
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Морковь — 1 штука
📌Красное сухое вино — 250 г
📌Сельдерей — 1 стебель
📌Гвоздика — 5 штук
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Тертый сыр пармезан — 100 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2