Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Картофель — 1,399 кг
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Куриное яйцо — 3 штуки
📌Пшеничная мука — 4,5 столовые ложки
📌Соль — 1,5 чайные ложки
📌Молотый черный перец — ¾ чайной ложки
📌Крем-фреш — ¾ стакана
📌Растительное масло — 2 столовые ложки
📌Листья эстрагона — 1 столовая ложка
📌Копченый лосось — 340 г
📌Черная икра — 55 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1