Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Кинза — ½ пучка
📌Молотый кориандр — 2 чайные ложки
📌Красная фасоль — 800 г
📌Репчатый лук — 4 головки
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Винный уксус — 2 столовые ложки
📌Морская соль — по вкусу
📌Растительное масло — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут + 2 часа⏳
1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
5. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Простая и сытная крестьянская еда, будет уместна к любому столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9